読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

手ごねパンと焼き菓子に恋して♡

手づくりパンと焼き菓子を某cookingスクールで現在、勉強中。家でも手ごねでパンや焼き菓子を作っています。その写真やレポート。その他、趣味や活動記録

みかんを使ったパン2種 スクールにて

f:id:cioccolata0926:20170131133202j:image

マンダリン  エ  クレーマ  です!😸

 

パン生地にみかん🍊の皮をシロップ煮したもの

そして、みかんの果肉を中の皮ごとフードプロセッサーにかけ、こしたものを使ってカスタードをつくります。

 

牛乳🍞を使うよりカロリーは、抑えられます。

 

上にのせているのは、みかんをスライスしています。

 

味は、本当にみかんを濃縮したような味で

とっても美味しい😘😘

 

普通のカスタードより、こちらの方が好きなくらい。

f:id:cioccolata0926:20170131181637j:image

 

もうひとつはコレッ😍

このパンの外側には、みかんの皮のシロップ煮を入れ込んでいます。中は、なんと6ケに分かれたしずく型のパンが入っています。🤓

 

 

断面図は、また明日にでも、ご覧頂けるようにします。