読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

手ごねパンと焼き菓子に恋して♡

手づくりパンと焼き菓子を某cookingスクールで現在、勉強中。家でも手ごねでパンや焼き菓子を作っています。その写真やレポート。その他、趣味や活動記録

手ごねウインナーロールパン、只今発酵中

家で作ったパン

f:id:cioccolata0926:20170122085729j:image

早朝から、ウインナーロールパンを作りたくなり、現在、第1発酵中です。🌭

 

クッキング スクールで教えて頂いた内容物を変えて、薄力粉の代わりに米粉を使い、全粒粉、モルトパウダー、炒りごまを入れて香ばしく仕上がるといいな、と願いながら🥐

 

只今、第1発酵中で〜す。